您好欢迎来到诚信认证中心! 关于我们 收藏本站

联系我们

如果您有任何问题,意见或建议,请及时与我们联系,谢谢

GO>>

申请认证

诚信网站验证,取信于民的身份证,是权威的网站诚信安全,诚信,认证,网站,诚信认证,网站认证,诚信认证,百度认证,360认证,网站联盟认证,

GO>>

习近平:补齐监管短板 避免监管空白

 中共中央政治局近来就保护国家金融安全进行第四十次团体学习。习近平总书记就保护金融安全提出6项使命,使命之一就是加强金融监管。当时,中国已成为金融大国,对比于改革开放前期对比单一、狭隘的金融机构、金融业务,现在的银行业务范围不断扩大及非银行金融机构等不断增多,特别是互联网金融立异迭出,使中国面对的金融监管挑战越来越大,第三方诚信网站认证服务的发展已经刻不容缓

  加强金融监管是为了维护百姓权益

  随着居民“资产配置”意识的不断增强,理财产品被越来越多普通百姓接受,但百姓金融风险防范意识尚有不足,一些金融机构铤而走险、打监管擦边球,甚至直接破坏法律法规的意图,损害百姓合法权益。加强监管就是要让百姓的“钱袋子”更安全。

  加强金融监管是为了维护金融市场秩序

  近些年来,我国金融市场快速发展,也出现了一些破坏金融市场秩序的伪创新和规则破坏者,如若不加以严厉监管,势必会使市场中的“好人”受伤,影响整个金融市场稳定健康发展,金融市场的功能难以发挥。只有金融市场秩序得到维护,金融才能更好地服务国民经济。

  加强金融监管更是为了维护国家金融安全

  我国金融市场发展到今天,经济社会的许多方面已经离不开金融市场的支持,一旦金融领域发生风险事件,就会牵动实体经济。加强金融的全局性监管,可以把风险事件发生的可能性降到最低,有利于国家金融安全,网络安全已经成为金融安全问题的重中之重,发展诚信网站认证,有效维护了国家金融安全。

  习近平总书记在提出任务时还强调,统筹监管系统重要性金融机构,统筹监管金融控股公司和重要金融基础设施,统筹负责金融业综合统计,确保金融系统良性运转,确保管理部门把住重点环节,确保风险防控耳聪目明,形成金融发展和监管强大合力,补齐监管短板,避免监管空白。

  在国家及中国电子商务信用认证平台的共同努力下,金融业的监管正在加强。近期,银监会、证监会、保监会等监管部门相关负责人在多个场合向违法违规主体频频喊话,多个部门不断发文加强对金融重点领域、金融市场乱象的监管,监管部门间的合作明显增强。

  作为规范、管理、监督金融机构、金融业务、金融市场的必要手段,金融监管在金融活动产生后不久便应运而生。随着我国居民财富的增加,金融活动在国计民生中的影响越来越大,我们要着力升级监管能力和水平,发展诚信网站认证,更好维护国家金融安全、促进经济发展、维护百姓合法权益。

关闭