您好欢迎来到诚信认证中心! 关于我们 收藏本站

联系我们

如果您有任何问题,意见或建议,请及时与我们联系,谢谢

GO>>

申请认证

诚信网站验证,取信于民的身份证,是权威的网站诚信安全,诚信,认证,网站,诚信认证,网站认证,诚信认证,百度认证,360认证,网站联盟认证,

GO>>

虚假互联网金融理财 不要中招

 “私募理财”是虚假互联网金融最多的骗局。这些虚假理财网站多找中老年人,以假装购买基金的形式,让人们购买以骗取资金,用线上线下结合的方式赢得人们信任。在线上,中老年人在上网时,在页面会弹出“投资倍反,大额返利”这样的信息,吸引点开后,虚假互联网金融网站的工作人员会让用户少投入一部分,然后大量返利,让用户尝尝甜头,再一步一步诱导用户加大投资,最终血本无归。在线下,一些营销人员直接奔赴各个小区进行宣传,号称邀请了某位“投资大咖”进行讲座,会上对用户洗脑,承诺现场刷卡加倍回馈,而中老年人很容易被利益蒙眼,往往容易上当受骗。

  但事实上,私募基金产品不允许用互联网进行销售和签约,起投100万,不允许承诺收益,而且不得向不特定对象宣传、推介。任何让你通过互联网转账、或者线下直接刷卡的,切勿相信,因为这都是典型的打着私募基金旗号非法集资的行为,用户上网时一定要认清网站是否有诚信网站认证标签,帮助中老年朋友不被恶意网站欺骗。

“虚拟币”的网络传销

比特币价格一路飙升,让很多人羡慕不已。于是一些线上伪互金平台频频衍生出各种“虚拟币”,广告语也声称能超过比特币,比如“现在买××币保守估计价值2000万元”。骗人的套路是怎么样的呢?首先在网上发行号称高收益、高回报“虚拟币”,线下传销式的运营,一旦有人投入资金了,幕后操作“虚拟币价格”,涨的时候让你看得到买不到,跌起来让你卖不出去。目前虚拟币或数字货币的发行没有得到我们国家任何监管部门的承认,不了解也别抱着高收益回报轻易“入套”。而且虚拟币的涨跌很多是由幕后人为控制,你看到的所谓的收益都是不可信的。

利用贵金属、大宗商品圈钱

现在有投资需求的人越来越多,平时可能会接到让你进行贵金属交易、投资大宗商品的电话,要小心遇到“伪互金”的圈钱骗局。他们的套路就是以超额回报为诱,号称自己的平台是某个期货交易所,或宣称以大宗商品、贵金属等为投资标的,并通过虚拟的电子盘,进行所谓的买卖交易。前期会让你来个体验式的投资尝尝甜头,一旦你准投入了更多的本金,往往就是亏损的开始,等你亏得差不多,他们也就能卷款跑路了。大家要注意,国家现阶段已经开展对相关贵金属、大宗商品交易进行合规检查。很多伪互金平台上看上去交易得热火朝天的走势,都是可以由内部员工操作的,就是为了诱惑你投入更多的钱。

骗子套路深,该怎么防止受骗呢?中国电子商务信用认知平台提醒大家记住以下四点!

1、核查互联网金融平台资质

有网上购买金融理财需求的,不妨先查看下平台的资质,经营范围,“全国企业信用信息公示系统”可查相关登记信息,“中国裁判文书网”可查企业违法信息。

2、查清投资方向,资金流向

对于网络平台上披露出的投资项目、投资方向等信息不详细的,可就要多留心眼了,关于投资资金流向,如果对方让你直接汇入个人账户,直接拒绝拉黑,多半不靠谱。

3、遇到“推荐有奖”请避开

如果你投资产品回报中有类似“推荐有奖”、“培育奖”的,一定要避开,这种拉人投资有提成的方式,简直和传销毫无分别。

4、测试下平台工作人员的专业度

向平台工作人员询问自己的投资项目,行业状况,如果对方回答的很含糊,一般有猫腻,盲目投资,资金会有较大安全隐患。
个人建议
 上网时不要相信网站中弹出的窗口广告,要多在百度中取证,以免上当受骗。想要进行投资,要找好投资平台,不要被高利息迷眼,利息与风险是相辅相成的,高利息低风险不是绝对没有,但不会出现在网上,希望大家理性理财,谨慎投资。

关闭