您好欢迎来到诚信认证中心! 关于我们 收藏本站

联系我们

如果您有任何问题,意见或建议,请及时与我们联系,谢谢

GO>>

申请认证

诚信网站验证,取信于民的身份证,是权威的网站诚信安全,诚信,认证,网站,诚信认证,网站认证,诚信认证,百度认证,360认证,网站联盟认证,

GO>>

诚信认证 企业重要的“身份证”

  在经济新常态的背景下,电子商务将重构地区竞争优势、赋予区域发展新动能。党的十八大明确提出改善需求结构、强化需求导向,发展现代信息技术产业体系,推进信息网络技术广泛应用。我国多个省份已在“十三五”规划中提出加大政策力度支持电子商务发展,将电子商务作为重塑整个区域经济发展的战略重点。电子商务作为网络化的新型经济活动形式,将发挥信息技术的高渗透性、高带动性的优势。

  当前,电子商务已从最初的销售渠道发展为交易方式,成为行业发展的核心要素。借助互联网和信息技术,电子商务能够集聚优化创新要素,提高科技创新和成果转化效率。此外,不同于以往市场销售渠道的角色,当前电子商务还充当了融通资源、技术、资本的重要平台。此外,电子商务利用互联网开放、共享的特性,弱化区域与个体获取信息、知识的差距,规避信息连接的孤岛效应,促进行业的发展。

  电子商务已然为人们的生活带来了诸多便利,同时也促进了我国经济的发展和进步。但是,随着中国电子商务行业的迅猛发展,不诚信行为、网络诈骗事件频频发生,打造以网络诚信为价值基础的互联网、电子商务环境变得日益迫切。为此,国家也十分重视网络环境的净化及维护,全力打造网络诚信体系,不仅出台了相关的法律政策,还通过其他方式进行督促行业发展及净化行业环境,中国电子商务信用认证平台推出的“诚信认证”即为重要方式之一。

  中国电子商务信用认证平台于2011年10月18日在国家工信部召开“百万企业诚信网站认证服务工程”启动新闻发布会,开展全国互联网、电子商务诚信网站认证服务。其推出的“诚信认证”,通过对域名、网站、工商登记或组织机构信息进行严格交互审核来验证网站真实身份,通过审核的用户会得到“诚信网站”认证的标识,该标识一般放在网站的醒目位置上,以一个图标的形式出现,用户点击这个图标可以链接到认证页面,查看该网站的认证信息及安全信息。对网站而言“诚信网站”认证能帮助网站健全网络钓鱼防范措施, 拓宽网站诚信品牌的展示和推广力度,提升订单转化率及客户粘性,挖掘潜在客户。

  诚信可以说是企业对外的“身份证”,它决定着企业给外界的第一印象。美国心理学家洛钦斯提出的首因效应被人广泛认可,事实证明无论对个人还是企业,首因效应的作用都确实不可忽视。“诚信认证”可以将企业的诚信身份证有效的向外界展示,通过审核的用户可将拥有诚信认证LOGO及相应的电子证书。当浏览者看到此企业网站拥有"诚信认证"标识,便可放心浏览和使用网站,提高网站的订单率。

  中国电子商务信用认证平台推出的“诚信认证”项目,旨在推动我国电子商务行业实现可持续发展,规范和引导社会主义市场经济秩序的目标,积极开展电子商务诚信工作,促进行业诚信建设。


关闭