您好欢迎来到诚信认证中心! 关于我们 收藏本站

联系我们

如果您有任何问题,意见或建议,请及时与我们联系,谢谢

GO>>

申请认证

诚信网站验证,取信于民的身份证,是权威的网站诚信安全,诚信,认证,网站,诚信认证,网站认证,诚信认证,百度认证,360认证,网站联盟认证,

GO>>

这些大佬级企业为何对“诚信网站认证”趋之若鹜

  2011年,中国工商银行、中国建设银行、中国移动、中国电信、中国联通、华为等众多行业领军企业,率先通过中国电子商务信用认证平台诚信认证网站评级和认证,打开了企业互联网征信发展的新空间。

那么,这些国内知名的“大鳄”企业为何会开展诚信认证网站评级和认证,通评级认证又能给这些企业带来什么好处呢?

图 诚信认证



诚信认证是大势所趋

作为互联网征信体系的重要组成,诚信网站评级和认证服务的出现改变了企业经营和生产的方式,各个行业都试图通过互联网信用思维,重新审视业务、组织、战略等整个业务链条的价值和发展空间。

与传统征信模式不同,中国电子商务信用认证平台诚信网站评级和认证凭借大数据的积淀,能更全面、准确地反映企业的经营模式和发展状况,比单纯的过往信贷数据更具有经济价值和社会价值。很多企业也是看到了这一点,便愿意积极参与其中。

诚信认证优势何在?

诚信网站评级和认证也被称作大数据征信,是利用数据分析和模型进行信用评级,构建企业的经营状况、还款能力等数据模型。但这些数据都只是对银行和其他第三方机构有用,对被认证企业自身而言,诚信网站评级和认证服务又能为其带来怎样的好处?

1
增强客户信心,扩大市场份额

  当今企业的竞争已经由产品质量和服务的竞争转向更高阶段的品牌之间的竞争。而一个企业的品牌究竟有没有市场信誉、影响力和竞争力,最终要看品牌所表现出来的企业长期信用。

  因此,可以说互联网经济时代,诚信评级和认证服务不仅成为了企业进入市场的通行证和消费之间的桥粱,也成为了企业市场定位的依托。企业信用所具有的无形价值将给企业带来巨大的市场份额和经济效益。

2
成为进入金融市场的通行证

  在资本市场中,企业要运用债券等融资工具筹集资金,必须经过有资格的评估机构评定信用等级,才能发行债券;在信贷市场中要向金融机构申请贷款同样需要经过信用评级,特别是具有一定贷款规模的重点大户贷款企必须经过确认资格的独立第三方专业评级机构进行规范评估,才能获得金融机构的贷款支持。

  所以对被认证企业而言,诚信评级与诚信网站认证服务是进入金融市场必须取得的“通行证”。

3
破解融资贷款难题

  在市场经济中,信用评级直接影响着企业的资本筹措。信用等级高、资信优良的企业发行债券或申请贷款的利率就低,信用等级低、资信状况差的企业发行债券或申请贷款利率就相应要较高些;没有信用等级的企业,即无信用记录者,就不允许在市场中发行债券,一般也很难贷到款。

4
增强合作机会

  企业在市场竞争中需要知己知彼,自己需要了解竞争对手及合作伙伴的真实情况,同样竞争对手和合作伙伴也需要了解本企业的真实情况。作为第三方评级机构,中国电子商务信用认证平台所提供的认证评估,就能客观、公正的提供信息,促进于企业之间相互促进、相互合作。

5
增强企业内部的凝聚力

  诚信评级是企业诚信的强有力证据。作为企业文化的核心价值观,它能把企业在长期奋斗中形成的优良品质、顽强作风挖掘和提炼出来,成为员工认同和遵从的价值规范。诚信建设做好了,在一定程度上也加快了企业文化的建设,让员工的忠诚度最大化,从而提升企业内部团队的合作力和凝聚力,为企业带来更多的经济利益。

6
改善企业运营管理状况

  在独立第三方对企业信用评估中,企业自身可以看到本企业好在哪里?不足又在哪里?能明确今后努力方向和发展思路。对取得优秀或较好信用等级的企业而言,诚信评级和认证等于对其经营状况作了一个客观的肯定和确切的评价,有利于企业进一步优化管理。而诚信网站认证评定等级偏低的企业也能从中看到不足,从而找出问题,改进工作,提高管理水平。

关闭